+38 (095) 886-12-02

+38 (067) 190-78-85 

+38 (063) 480-22-07

Главная >> Новости >> Милонга на "Стрелке"
Милонга на "Стрелке"

Милонга на Выдался теплый летний день. Затяжные дожди наконец-то прекратились, и люди с радостью устремились на улицу порадоваться чудесной погоде. Засидевшись дома, так не хватало свежего воздуха и ярких летних впечатлений, что скверы, парки и набережная были переполнены. Не были исключением и тангерас клуба Milagro del tango, и привычную субботнюю милонгу из зала перенесли на набережную на лодочную станцию. Были подготовлены линолеум и необходимая аппаратура, и была назначена "стрелка".


Милонга на Солнце село, и был приятный полумрак. Мягкий свет фонарей и подсветка нового пешеходного моста, отражающаяся на переливающейся глади воды, придавали атмосфере вечера особую романтику. И тут неожиданно для окружающих заиграло танго, и пары начали кружить по импровизированному танцполу. Необычное для Харькова событие тут же привлекло к себе внимание гуляющих. Прохожие останавливались как завороженные, смотрели и не решались уйти. Их взгляды были направленны на танцующих. Молодые ребята и девушки, танцевали под красивые старинные мелодии, медленно, не торопясь, нежно обнимая друг друга. А рядом, за оградой, еле слышно плескалась вода и покачивались на волнах лодки.



Милонга на Казалось, встретились разные реальности или разные эпохи. Современный Харьков окунулся в загадочную и таинственную атмосферу Буэнос-Айреса, города где живёт танго. Наблюдающие смотрели и старались понять, что происходит. Они всматривались в танцующих, чтобы увидеть что-то, что было скрыто от их глаз. Они старались увидеть то, что объединяло их всех и было непривычно для окружающих, - аргентинское танго. А оно сквозило в воздухе, как маленькое чудо, как свет в замочной скважине, как тихий разговор, который можно услышать только сердцем...


Казалось, в этот вечер время остановилось. Уже давно уехало последнее метро, а пары сменяли друга и танцевали. Опустевший город начинал засыпать, а над тихой речной гладью все ещё переливались завораживающие звуки танго, вальсов и милонг.

Милонга на


Фотографии Лены Гуменюк